会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 银行从业资格考试 >> 模拟试题 >> 公共基础 >> 正文

            银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷二

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/19

              一、单选题
              
            1.中国农业发展银行成立于( )年。
              A.1994
              B.1995
              C.2001
              D.2005
              答案:A

              2.中国工商银行成立于( )。
              A.1979年1月1 日
              B.1949年10月l日
              C.1984年1月l日
              D.2005年8月10日
              答案:C

              3.中国银行于( )在上海证券交易所上市。
              A.2004年8月26日
              B.2006年6月5日
              C.2007年5月l日
              D.2006年8月10 日
              答案:B

              4.中信银行成立于( )年。
              A.1994
              B.1984
              C.1987
              D.1995
              答案:C

              5.我国第一家城市信用合作社成立于( )年。
              A.1949
              B.1958
              C.1989
              D.1979
              答案:D

              6.截至2006年12月底,外国银行在中国共设立了( )家支行。
              A.100
              B.74
              C.79
              D.200
              答案:C

              7.下列银行中还没有在香港上市的有( )。
              A.中国银行
              B.中国农业银行
              C.中国工商银行
              D.中国建设银行
              答案:B
              解释:中国银行2006年6月1日在香港联交所上市,中国工商银行2006年10月27日在香港上市,中国建设银行2005年10月27日在香港上市。

              8.下列不属于中国银行业监督管理委员会职责的有( )。
              A.统计外汇市场数据
              B.编制银行业统一报表
              C.发布银行业管理规章
              D.对商业银行进行现场检查
              答案:A
              解释:A是央行的职责。

              9.下列不属于中国人民银行主要职责的是( )。
              A.发行人民币
              B.经理国库
              C.发放商业贷款
              D.负责金融业统计
              答案:C
              解释:发放商业贷款是各大商业银行的主要职责。

              10.2007年批准设立的农村金融新机构是( )。
              A.农村商业银行
              B.农村资金互助社
              C.城市商业银行
              D.农业合作银行
              答案:B

              11.下列属于中国银行业监督管理委员会监管目标的有( )。
              A.利润最大化
              B.监管成本最优
              C.提高行业利润
              D.增进公众对现代金融的了解
              答案:D
              解释:银监会的监管目标有:一,;す愦蟠婵钊撕拖颜叩睦,二,增进市场信心,三,增进公众对现代金融的了解,四,减少金融犯罪。

              12.下列属于中国银行业监督管理委员会监管标准的有( )。
              A.促进金融稳定
              B.监管成本最优
              C.增进市场信心
              D.增进公众对现代金融的了解
              答案:A
              解释:CD是监管目标。监管成本最优也并未在监管标准中提出。

              13.2002年10月,( )成立,初步形成了以黄金交易所为主要交易平台、商业银行柜台交易为补充的黄金市场架构。
              A.北京黄金交易所
              B.广州黄金交易所
              C.深圳黄金交易所
              D.上;平鸾灰姿
              答案:D

              14.下列关于金融市场作用的表述,错误的是( )。
              A.货币市场和资本市场能为银行提供大量的风险管理工具,使得银行可以识别风险并消除风险
              B.金融市场的发展为商业银行的客户评价及风险度量提供了参考标准
              C.货币市场是银行流动性管理、尤其是实现盈利性和流动性之间平衡的重要基础
              D.金融市场的发展能够促进企业管理水平的提高,为银行创造和培养良好的优质客户
              答案:A
              解释:风险是不可消除的。

              15.下列说法中不正确的是( )。
              A.企业债是企业向投资者出具的,在一定时期支付利息和到期归还本金的债权债务凭证,是一种债权工具
              B.股票是股份有限公司公开发行的,用以证明投资者的股东身份和权益,并据此获得股息和红利的凭证,是一种股权工具
              C.可转债是一种可以在特定时间,按特定条件转换为普通股股票的特殊企业债券,兼具债券和股票的特性,因此是一种混合工具
              D.开放式证券投资基金是指通过发行基金凭证,将众多投资者分散的资金集中起来,由专业的投资机构分散投资,并将投资收益分配给基金持有者的投资制度;开放式基金可以自由申购、赎回,具有债券的性质,因此属于一种债权工具
              答案:D
              解释:证券投资基金是和债权工具并列的,不是属于债权的关系。
              
              相关链接
              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷四

              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷三

              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷一 

            考试大编辑整理

            [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


            查看更多关于银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷二的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 42岁何琳罕见晒照| 霸王别姬| 小时代| 惊魂绣花鞋| nba| 比特币| 粮食安全白皮书| 袁惟仁瘦成皮包骨| 罗永浩向老同事道歉| 吴磊|