会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 银行从业资格考试 >> 模拟试题 >> 公共基础 >> 正文

            银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷三

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/19

              一、单选题
              
              1.我国第一家城市信用合作社成立于( )。
              A.安徽省
              B.云南省
              C. 河南省
              D.上海市
              答案:C
              解释:1979年,我国第一家诚实信用合作社在河南省驻马店市成立。
              
              2.下列金融工具中,其职能主要是用于投资、筹资的是( )。
              A.股票
              B.商业汇票
              C. 期权
              D.期货
              答案:A
              解释:商业汇票是用来支付、便于商品流通的,期权、期货是用来保值、投机的。
              
              3.徽商银行成立于( )年。
              A.2002
              B.2003
              C. 2005
              D.2006
              答案:C
              
              4.截至2006年12月底,外国银行在中国共设立了( )家分行。
              A.100
              B.74
              C. 158
              D.200
              答案:D
              
              5.下列不属于中国银行业监督管理委员会监管目标的有( )
              A.;ご婵钊死
              B.;は颜呃
              C. 利润最大化
              D.努力减少金融犯罪
              答案:C
              解释:银监会的监管目标有:一,;す愦蟠婵钊撕拖颜叩睦,二,增进市场信心,三,增进公众对现代金融的了解,四,减少金融犯罪。
              
              6.中国居民利息税率为( ),由存款银行代扣代缴。
              A.5%
              B.10%
              C. 20%
              D.33%
              答案:C
              
              7.征收储蓄存款利息所得税的施行时间是( )年。
              A.1996
              B.1997
              C. 1998
              D.1999
              答案:D
              
              8.银行信贷管理中的控制融资总量及不同行业不同企业的融资额度是( )。
              A.集中授权
              B.统一授信
              C. 审贷分离
              D.分级审批
              答案:B
              解释:集中授权是指自上而下分配放贷权力。
              
              9.银行对每一个有贷款需求或未来可能有贷款需求的企业客户作出一个整体评级并据此给出授信额度是( )。
              A.债项评级
              B.客户信用评级
              C.被动评级
              D.集团评级
              答案:B
              
              10.对于目前我国银行信贷管理的环节描述不正确的牵?)。
              A.集中授权管
              B.分散授信管理
              C.审贷分离
              D.分级审批
              答案:B
              解释:应为统一授信。
              
              11.我国正在推行的人民币货币市场基准利率指标体系是( )。
              A.伦敦银行同业拆借利率
              B.全国银行间同业拆借利率
              C.上海银行间同业拆借利率
              D.北京银行间同业拆借利率
              答案:C
              
              12.关于同业拆借描述错误的是( )。
              A.同业拆借是银行及其他金融机构相互之间借贷
              B.同业拆借是短期的资金借贷
              C.同业拆借业务主要通过全国银行间同业拆借市场进行
              D.银行拆入资金可以获得收益
              答案:D
              解释:银行拆入资金需要支付利息。
              
              13.对于上海银行间同业拆借利率的描述错误的是( )。
              A.由信用等级较高的银行组成报价团自主报出的
              B.单利
              C.担保利率
              D.批发性利率
              答案:C
              解释:是单利、无担保、批发性利率。
              
              14.2006年,我国新推出的国债形式是( )。
              A.记账式国债
              B.凭证式国债
              C.电子式国债
              D.实物式国债
              答案:C
              
              15.我国发行的国债形式目前不包括( )。
              A.记账式国债
              B.凭证式国债
              C.电子式国债
              D.实物式国债
              答案:D
              解释:我国发行的国债主要有记账式国债和凭证式国债,2006年又新推出了电子式国债。

              相关链接
              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷四

              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷二

              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷一  

            考试大编辑整理

            [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


            查看更多关于银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷三的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 惊魂绣花鞋| 粮食安全白皮书| hold| 周冬雨| 魔兽世界怀旧服| 德鲁大叔| 世界互联网大赛| 兵临城下| 金陵十三钗| 霸王别姬|