会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 银行从业资格考试 >> 模拟试题 >> 公共基础 >> 正文

            银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷四

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/19

              一、单选题

              1.下列属于中国银行业监督管理委员会监管目标的有( )
              A.利润最大化
              B.监管成本最优
              C.增进市场信心
              D.追求社会稳定
              答案:C
              解释:银监会的监管目标有:一,;す愦蟠婵钊撕拖颜叩睦,二,增进市场信心,三,增进公众对现代金融的了解,四,减少金融犯罪。

              2.我国商业银行的主要业务对象是( )。
              A.企业
              B.居民
              C.政府
              D.国外金融机构
              答案:A

              3.下列金融工具中,其职能主要是用于保值、投机的是( )。
              A.股票
              B.公司债券
              C.商业票据
              D.期货
              答案:D

              4.信用证项下的汇票附有商业单据的是( )。
              A.可撤销信用证
              B.不可撤销信用证
              C.跟单信用证
              D.光票信用证
              答案:C
              解释:根据是否附有商业票据分为跟单信用证和光票信用证。

              5.两张信用证的开证申请人互以对方为受益人而开立的信用证为( )。
              A.循环信用证
              B.背对背信用证
              C.对开信用证
              D.预支信用证
              答案:C

              6.开证银行授权代付行向受益人预付信用证金额的全部或一部分,由开证行保证偿还并负担利息的信用证为( )。
              A.循环信用证
              B.背对背信用证
              C.对开信用证
              D.预支信用证
              答案:D

              7.贸易中以托收、赊账方式结算货款时,出口方为了避免收款风险而采用的一种请求第三者承担风险的做法为( )。
              A.信用证
              B.押汇人
              C.保理
              D.福费廷
              答案:C
              解释:信用证是银行有条件的支付承诺,银行不承担风险。押汇分为出口押汇和进口押汇,出口押汇即议付,进口押汇是指银行应进口申请人的要求,与其达成进口项下单据及货物的所有权归银行所有的协议后,银行以信托收据的方式向其释放单据并先行对外付款的行为。福费廷是银行对出口商的票据进行无追索权的买断。

              8.信用证开证银行依照客户(开证申请人)的要求指示,承诺在符合信用证条款情况下,凭规定的单据不要承担的是?)。
              A.向第三者(受益人)或其指定人进行付款或承兑
              B.授权另一银行进行该项付款或承兑
              C.授权另一银行议付
              D.保证出口商品的质量
              答案:D

              9.借记卡按功能分不包括( )。
              A.转账卡
              B.专用卡
              C.储值卡
              D.准贷记卡
              答案:D
              解释:准贷记卡是信用卡的一种。

              10.贷记卡持卡人免息还款期最长为( )天。
              A.30
              B.45
              C.60
              D.90
              答案:C

              11.信用卡透支利率是日利率的( )。
              A.万分之一
              B.万分之三
              C.万分之
              D.万分之十八
              答案:C

              12.下列中是非融资类保函的是( )。
              A.借款保
              B.授信额度保函
              C.履约保
              D.延期付款保函
              答案:C

              13.商业银行财务管理的基本观念和理论是( )。
              A.货币时间价值和投资风险价值
              B.投资风险价值和资金价值
              C.资金价值
              D.股东价值
              答案:A

              14.金融机构及其工作人员发现任何交易的金额、频率、流向、性质等有异常情形且经分析认为涉嫌洗钱的,或是有合理理由认为交易或者客户与洗钱、恐怖主义活动及其他违法犯罪活动有关的,应提交( )报告。
              A.可疑交易
              B.客户身份资料
              C.大额交易
              D.交易记录
              答案:C

              15.根据《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,下列( )交易在未发现交易可疑的情况下,仍不可免于大额交易报告。
              A.同一金融机构开立的同一户名下的定期存款续存、活期存款与定期存款的互转
              B.客户与证券公司、期货经纪公司、基金管理公司、保险公司等进行金融交易,通过银行账户划转款项
              C.金融机构同业拆借、在银行间债券市场进行的债券交易
              D.商业银行、城市信用合作社、农村信用合作社、邮政储汇机构、政策性银行发起的税收、错账冲正、利息支付
              答案:B

              相关链接
              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷三

              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷二

              · 银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷一

            考试大编辑整理

            [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


            查看更多关于银行从业资格认证考试公共基础科目-试卷四的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 霸王别姬| 死神来了| 金陵十三钗| 周冬雨| 日本取消阅舰式| 章子怡李安相聚| 德鲁大叔| 孔子| 冯天薇战胜陈梦| 章子怡李安相聚|