会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 注册资产评估师 >> 模拟试题 >> 资产评估模拟题 >> 正文

            2008年资产评估师资产评估预测试题

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/19

            一、单项选择题(本大题共30个小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前面的字母填在题后的括号内。
            1.资产评估的主体是( )。
            A.评估的资产 
            B.资产评估管理部门
            C.资产评估机构和评估人员 
            D.拥有资产的企业
            答案:C

            2.资产评估报告书的有效期原则上为()。
            A.1年 
            B.2年 
            C.3年 
            D.4年
            答案:A

            3、某宗土地的土地取得成本为500万元,土地开发费为1000万元,土地开发期为1年,银行一年期贷款利率为8%。该土地投资利息为( 。
            A.120万元          
            B.80万元             
            C.60万元           
            D.100万元
            答案:B
            解析:500×1×8%+1000×1×8%×0.5=80万元

            4、某机器设备的市场价格为10万元,运杂费为3000元,直接安装成本为1000元,间接成本为直接成本的7%,该机器设备的重置成本为()
            A.111280元          
            B.104070元        
            C.104210元      
            D.111000元
            答案:A
            解析:(10+0.3+0.1)(1+7%)=11.128万元

            5. 被估企业拥有某钢铁厂发行的3年期的一次性还本付息债券1 000张,每张面值100元,年利率12%,按复利计算利息。评估时债券的购人时间已满2年,当时的国库券利率为10%。评估人员通过对该钢铁厂的了解,认为该债券风险不大,并已接近到期日,故按1%作为风险报酬率,并以国债利率为无风险报酬率,折现率定为ll%。该钢铁厂债券评估价值为:( 。
            A. 126 450元        
            B. 140 500元      
            C.114032元     
            D.102732元
            答案:A 
             解析:到期价值=l 000×100× (1+12%)3=100 000×1.405 =140 500(元)
            债券评估价值=140 500×(1+11%)-1 =140 500×0.9 =126 450(元)

            6.某企业尚能经营3年,经预测未来3年每年的收益分别为300万元、400万元、200万元,假定折现率取6%,则该资产的评估值为( D )。
            A.932.3万元 
            B.980.4万元 
            C.837.2万元 
            D.806.9万元
            答案:D

            7.超额投资成本造成的功能性贬值为(   )。
            A.复原重置成本—更新重置成本 
            B.更新重置成本—复原重置成本
            C.重置成本—历史成本 
            D.历史成本—重置成本
            答案:A

            8.甲厂以机器设备向乙厂投资,协议双方联营10年,双方按各自投资比重分配乙厂的利润,甲厂投资100万元占乙厂资本总额的10%。双方协议投资期满时,乙厂按甲厂投入机器设备的折余价值返还甲厂,设备年折旧率定为5%,评估时双方已经联营5年,前5年甲厂每年从乙厂分得利润分别为:10万元、14万元、15万元、15万元、15万元。经评估人员调查分析,认为乙厂今后5年的生产经营情况基本稳定,甲厂每年从乙厂处分得15万收益问题不大。投资期满,乙厂将返还甲厂机器折余价值50万。根据评估时的银行利率、通货膨胀情况,以及乙厂的经营情况,将折现率定为12%。该项长期投资评估价值为( 。
            A. 82.442万元                  
            B. 824.42万元
            C. 54.072万元                  
            D. 28.37万元
            答案:A
            解析:P=15×3.604+50×0.5674=54.072+28.37=82.442(万元)

            9、预计待评估土地的年总收入为18万元,年总费用为10万元,剩余使用年限为10年,折现率为10%,则其评估价值最接近于( 。┩蛟。
            A.110                        
            B.61
            C.49                         
            D.80
            答案:C
            解析:(18-10)×{〔1-(1+10%)-10〕/10%}=8×6.1446=49.1568万元

            10、预计某资产的年收益额为23万元,剩余可使用年限为7年,折现率为10%,该资产的评估价值
            接近(。
            A.112万元                    
            B.161万元 
            C.83万元                     
            D.121万元
            答案:A
            解析:评估价值=23((1-(1+10%)-7)/10%)≈112万元

            11、资产评估基准期一般以( )为基准时点。
            A.年 
            B.月
            C.日 
            D.季度  
            答案:C

            12、一项科学技术进步较快的资产,采用物价指数法往往会比采用重置核算法估算的重置成本( )。  
            A.高 
            B.低
            C.相等 
            答案:A

            13、某评估机构用市场法对一栋大楼进行评估,选择了三个参照物,其交易价格分别为110万元、125万元和132万元,经综合考虑交易情况、交易日期、区域因素及个别因素后计算的三个参照物的修正系数分别为1.08、1.03和0.98,则该大楼的评估值最接近于(。
            A.132.12万元      
            B.126.00万元      
            C.119.89万元     
            D.125.64万元
            答案:D
            解析:(110×1.08+125×1.03+132×0.98)÷3=125.64万元

            15.某企业2000年10月发生大修理费用2万元,计入待摊费用帐户,2000年10月在对该企业流动资产进行评估时,该项待摊费用的评估值应(  )
            A.大于2万元                       
            B.小于2万元
            C.等于2万元                       
            D.为零
            答案:D
            解析:其价值已经在固定资产中得到体现

            [1] [2] [3] [4] 下一页


            查看更多关于2008年资产评估师资产评估预测试题的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            技巧心得
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 质疑天猫双11造假| 玻利维亚总统辞职| 法国发生地震| 哔哩哔哩| 双十一总成交额| 宋妍霏张一山同游| 阚清子回应被淘汰| 储蓄率全球最高| 哔哩哔哩| 北京发布寒潮预警|