会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 注册资产评估师 >> 模拟试题 >> 资产评估模拟题 >> 正文

            2009年资产评估师《资产评估》预测试题

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/19

            一、单项选择题(本大题共30个小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前面的字母填在题后的括号内。

            1.我国的资产评估基本上形成了以( )及其方法为主的评估技术特点。
            A.收益途径
            B.收入途径
            C.成本途径
            D.市场途径
            答案:C

            2.运用加和法评估企业价值时,对于持续经营假设前提下的各单项资产的评估,应遵循(。。
            A.替代原则
            B.贡献原则
            C.供求原则
            D.预期原则
            答案:B

            3. 资产评估必须按照统一的公允的准则和技术规范执业,这是资产评估公正性的( )。
            A.组织基础
            B.制度基础
            C.技术基础
            D.思想基础
            答案:C

            4、被评估设备购建于1993年,账面原值50万元,1998年对该设备进行技术改造,投资12万元,2000年对该设备进行评估,经调查,该类设备1993年、1998年及2000年的定基物价指数分别为100%、125%和130%,则该设备的加权投资年限为(。
            A.6.19年
            B.6.03年
            C.6.06年
            D.6.23年
            答案:A
            解析: 7×{[50×(130%/100%)] /[ [50×(130%/100%)+12×(130%/125%)]}+2×{[12×(130%/125%)]×/[50×(130%/100%)+12×(130%/125%)]}
            =7×{65 / [65+12.48]}+2×{12.48/[[65+12.48]}
            =6.19年

            5、一台数控机床,重置成本为200万元,已使用2年,其经济寿命为20年,现在该机床的数控系统损坏,估计修复费用为20万元,其他部分工作正常。该机床的实体性贬值额为(。。
            A.38万元
            B.18万元
            C.20万元
            D.30万元
            答案:A
            解析:20+(200-20) (2/20)=38万元

            6. 某被评估资产2000年购建,账面价值12万元,账面净值6万元,2005年进行评估,已知2000年和2005年该类资产定基物价指数分别为130%和150%,由此确定该资产的重置成本为( )。
            A.13.85万元
            B.10.40万元
            C.6.92万元
            D.5.20万元
            答案:A

            7.由于外部条件的变化引起资产闲置,收益下降等而造成的资产价值损失是资产的( )贬值。
            A.实体性
            B.经济性
            C.功能性
            D.内在性
            答案:B

            8.在地块面积一定的条件下,容积率越高,意味着建筑面积( )。
            A.不变
            B.增加
            C.减少
            D.不一定
            答案:B

            9.甲、乙企业拟各投一部分资产组成一个新的公司,甲企业以某项技术投资,该技术的重置成本为200万元,企业无形资产成本利润率为500%,乙企业以部分有形资产投资,有形资产的重置成本为5000万元,成本利润率为15%。甲企业投资的无形资产的利润分成率为( B。
            A.3.85%
            B.18.46%
            C.17.27%
            D.28.57%
            答案:B
            解析:[200 (1+500%)]/{ [5000 (1+15%)]+ [200 (1+500%)]}= 17.27%

            10、某设备的年收益额为10万元,适用本金化率为10%,则该设备的评估价值为(C)
            A、110万元
            B、150万元
            C、100万元
            D、50万元
            答案:C
            解析: 10/10%=100万元

            [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


            查看更多关于2009年资产评估师《资产评估》预测试题的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            技巧心得
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 阿里启动香港上市| 长江现死亡江豚| 质疑天猫双11造假| 丹东学生打架事件| 中国联通被约谈| 巴中百年古塔被烧| 梅姨案儿童认亲| 合肥学校男婴尸体| 李菁菁宣布退圈| 20岁体操选手去世|