会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 正文

            经济师考试中级工商管理专业七百道题四

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/17
            301、[多。菰 网络 计划中,某关键工作的最迟结束时间为10天,是指(   )。 A.该项工作必须在第10天完成,否则影内工期 B.紧后工作的最早开始时间为第9天 C.以该结点为箭头结点的所有工作的最迟结束时间为10天 D.该作业的箭头结点的最迟时间为10天  答案:[ACD]
            302、[多。菰 网络 图中,关键线路所连接的各作业是(   )。 A.关键作业 B.非关键作业 C.作业时差为零的作业 D.有关键作业,也有非关键作业  答案:[AC]
            303、[多。菰诮 网络 计划优化时, 网络 时间优化的思路是(   )。 A.变平行作业安排为顺序作业安排 B.变顾序作业安排为平行作业安排 C.缩短非关键线路的作业时间 D.缩短关键线路的作业时间  答案:[BD]
            304、[多。菰 网络 计划中,网络中的时差分为(   )。 A.活动时差 B.结点时差 C.线路时差 D.网络时差  答案:[ABC]
            305、[多。萑绻 企业 的生产过程对产品质量的保证程度是良好的,则质量特征值的分布状况与公差界限之间应该是(   )。 A.分布中心与公差中心重合 B.实际分布范围等于公差界限范围 C.实际分布范围赂大于公差界限范围 D.实际分布范围赂小于公差界限范围  答案:[AD]
            306、[多。莨ば蚰芰χ甘欠从常   )的指标。 A.分布范围与公差范围绝对偏离程度 B.分布中心与公差中心绝对偏离程度 C.生产过程对产品质量的保证程度 D.工序能力是否充足及程度  答案:[CD]
            307、[多。菰诳刂仆贾腥绻鱿郑   )的情况,则说明生产过程有系统性因素的作用。 A.在中心线一侧连续出现5个点子 B.连续11个点子中至少有10个点子在同一侧 C.连续3点中,至少有2点在上方或下方的2倍标准差横线以外出现 D.点子虽然在中心线两侧排列,但连续7点上升或下降  答案:[BCD]
            308、[多。莸笨刂仆纪甭阆铝校   )条件,说明生产过程处于控制状态。 A.绝大多数点子接近控制上下限 B.点子在中心线的两侧排列 C.点子没有越出控制界限 D.点子在控制界限内没有排列缺陷  答案:[CD]
            309、[单。菁际醮葱碌淖钪漳康氖牵   )。 A.建立效率更高和费用更低的生产经营系统 B.获取潜在的超常规的商业利益 C.开拓新的市场 D.推出新的产品  答案:[B]
            310、[单。菁际醮葱碌耐贫呤牵   )。 A. 企业 家 B.政府 C.股东 D.技术创新者  答案:[A]
            311、[单。菁际醮葱碌淖罨镜奶卣魇牵   )。 A.效益性 B.风险性 C.扩散性 D.创造性  答案:[D]
            312、[单。 企业 核心竞争力的核心是(   )。 A. 企业 规模 B.高素质的人才 C.资金优势 D.技术创新能力  答案:[D]
            313、[单。菖嘤头⒄ 企业 核心竞争力的出发点是(   )。 A.知识技能的学习与积累 B.技术体系的完善 C.克服价值观念落后 D.信息体系的培育  答案:[C]
            314、[单。菁际醮葱碌木靡庖逋【鲇冢   )。 A.它的应用范围 B.产品创新 C.工艺创新 D.以上都是  答案:[A]
            315、[单。菹癜跋浞⒄蛊鹄吹募跋渲嗟募际醮葱率粲冢   ) A.工艺创新 B.产品创新 C.渐进性技术创新 D.根本性技术创新  答案:[B]
            316、[单。菰谛枨罄募际醮葱履P椭,作为R& D.构思的来源,并在创新过程中起到关键作用的是(   )。 A.技术创新信息 B.市场竞争 C.企业家的理念 D.市场需求 答案:[D]
            317、[单。萏岣叽葱鹿痰男屎统晒β实那疤崾牵   ) A.创新构思的形成 B.开发过程控制 C.创新阶段整合 D.制定正确的技术创新计划  答案:[D]
            318、[单。荽葱鹿淌加冢   )的产生。 A.市场需求 B.创新构思 C.信息源 D.信息分析  答案:[B]
            319、[单。荻杂谛虏房⒗此,在产品的商业化阶段,重点是(   ) A.构思的评价和扩展 B.产品试制 C.实验室技术向制造部门的转移和产品的市场测试 D.实现商业规模生产和市场营销  答案:[D]
            320、[单。菁际跬贫募际醮葱鹿坦婺H衔,技术创新的主要来源是(   )。 A.工作岗位创新 B.研究和开发 C.与科研院所的合作 D.技术引进  答案:[B]
            321、[单。菁际醮葱禄疃靡圆头⒄沟母径蚴牵   )。 A.科学技术 B.经济增长 C.国家政策 D.企业自发竞争行为  答案:[A]
            322、[单。萜笠到屑际醮葱碌母径κ牵   )。 A.科技的重大突破 B.市场竞争压力 C.企业内在动力 D.政策的激励  答案:[C]
            323、[单。莘⒋锕移笠的诓孔橹摹傲餍薪峁埂笔牵   ) A.事业部制组织 B.矩阵组织 C.直线制组织 D.非正式组织  答案:[A]
            324、[单。萁峁棺钗虻,行动最为灵活的创新组织形式是(   )。 A.内企业 B.技术创新小组 C.新事业发展部 D.动态联盟  答案:[A]
            325、[单。菰诩际醮葱鹿讨,(   )被称为“开放的灵活反应组织”。 A.内企业和内企业家 B.新事业发展部 C.创新小组 D.动态联盟  答案:[C]
            326、[单。萜笠导际踔行牟扇〉淖橹峁故牵   )。 A.直线职能式 B.事业部制 C.矩阵式 D.非正式组织  答案:[C]
            327、[单。葑橹说哪康氖牵   )。 A.形成竞争优势 B.市场机会 C.企业核心竞争力的提高 D.市场的开拓  答案:[A]
            328、[单。葑橹说幕∈牵   )。 A.形成竞争优势 B.市场机会 C.企业核心竞争力的提高 D.市场的开拓  答案:[B]
            329、[单。荻说牧崤Υ牵   )。 A.成员企业互补的核心竞争力 B.由相关企业构成的组织网络 C.能用于技术开发的资本 D.企业的无形资产  答案:[A]
            330、[单。菰诩し⒋葱氯嗽钡闹鞫杂氪丛煨苑矫嬗忻飨杂旁叫缘拇葱伦橹牵   ) A.正式程度较高的创新组织 B.非正式程度较高的创新组织 C.较为灵活的创新组织 D.较为严格的创新组织  答案:[B]
            331、[单。菁际醮葱碌姆缦罩饕硐衷诖葱鹿痰模   )上。 A.前沿性 B.不可预测性 C.高度不确定性 D.不可控性  答案:[C]
            332、[单。萜笠导际跖傩路缦辗婪兜那疤岷突∈牵   )。 A.技术创新风险预测 B.技术创新风险分析 C.技术创新风险预警 D.技术创新风险评价  答案:[C]
            333、[单。萦捎诘餮胁蛔,决策失误所造成的风险为(   )。 A.技术风险 D.生产风险 C.开发前风险 D.商业风险  答案:[C]
            334、[单。荽葱禄疃恿⑾羁嫉窖肥灾平锥蔚姆缦粘莆   )。 A.开发风险 B.技术风险 C.生产风险 D.商业风险  答案:[B]
            335、[单。莸奔际、生产风险较大时,可采用的风险转移方式是(   )。 A.客体转移 B.财务转移 C.技术转让 D.委托开发  答案:[A]
            336、[单。菀话愕,当技术风险、市场风险不大而财务风险较大时,可采用的风险转移方式是(   )。 A.财务转移 B.技术转移 C.客体转移 D.联合转移  答案:[A]
            337、[单。萜笠低ü≡窈鲜实募际醮葱孪钅孔楹,进行组合开发创新,使整体风险得到降低称为(   )。 A.企业技术创新风险的控制 B.企业技术创新风险的转移 C.企业技术创新风险的分散 D.企业技术创新风险的回避  答案:[C]
            338、[单。菁际醮葱鲁晒┥⒛芊袷迪值那疤崾牵   )。 A.是否真的学到这种技术 B.技术拥有者和接受者对支付成本和取得效益的满足 C.有效的沟通 D.顾客对因技术创新成果扩散而带来的产品的接受  答案:[D]
            339、[单。菁际醮葱鲁晒┥⒅薪榍赖姆⒄狗较蚴牵   )。 A.人际交流网络 B.中介扩散机构 C.大众传媒 D.电子信息网络  答案:[D]
            340、[单。葜薪槔┥⒒沟闹饕穹绞轿   )。 A.组织社会信息交流网络 B.通过大众传媒 C.提供技术咨询服务 D.利用电子信息网络  答案:[C]
            341、[多。菔状翁岢觥按葱隆闭庖桓拍畹拿兰碌乩醚Ъ倚鼙惶厝衔葱禄疃梢允牵   )。 A.提高企业核心竞争力 B.开拓新市场 C.生产新品种 D.引入新的生产方法 E.采用新的组织方式 答案:[BCDE]
            342、[多。菁际醮葱碌谋曛臼牵   ) A.获取潜在的超常规的商业利益 B.推出新的产品 C.建立起效率更高和费用更低的生产经营系统 D.开拓新的市场 E.建立企业的新的组织 答案:[BDE]
            343、[多。菁际醮葱碌南灾卣饔校   )。 A.创造性 B.累积性 C.可控性 D.效益性 E.风险性 答案:[ABDE]
            344、[多。萜笠岛诵木赫哂械奶卣魇牵   ) E. A.途径依赖性和累积性 B.开拓性 C.粘滞性 D.暗默性 答案:[ACDE]
            345、[多。萜笠岛诵木赫Φ墓钩捎校   )。 A.企业的赢利能力 B.企业技术创新能力 C.企业市场营销能力 D.企业组织 管理 能力 E.企业战略决策能力 答案:[BCDE]
            346、[多。菖嘤笠岛诵木赫τΥ幽募父龇矫孀攀郑   )。 A.知识技能的学习与积累 B.生产能力的提高 C.技术体系的完善 D.信息体系的培育 E.价值观念的更新 答案:[ACDE]
            347、[多。菁际醮葱略谄笠捣⒄怪械淖饔檬牵   ) E. A.企业开辟新市场的前提 B.企业谋求发展的前提 C.企业竞争力的决定性因素 D.提高企业经济效益的动力源 答案:[BCD]
            348、[多。莨噬铣鱿值木哂写硇缘钠笠导际醮葱鹿棠P陀校   )。 A.一体化技术创新过程模型 B.技术推动的技术创新过程模型 C.系统集成网络模型 D.动态联盟模型 E.需求拉动的技术创新过程模型 答案:[ABCE]
            349、[多。荽葱陆锥握系姆绞街饕校   )。 A.排列整合 B.串行整合 C.交叉整合 D.并行整合  答案:[BCD]
            350、[多。萃贫际醮葱陆系湫偷亩σ蛩赜校   )。 A.科学技术的突破与发展 B.企业内在动力 C.市场需求与竞争压力 D.政府政策  答案:[ABCD]

            [1] [2] 下一页


            查看更多关于经济师考试中级工商管理专业七百道题四的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 4000年前文字食谱| 丹东学生打架事件| 知乎| 江姐托孤信曝光| 加多宝赔偿中粮| 王思聪被限高消费| 淘宝| 哪吒涉嫌抄袭起诉| 马云否认数据造假| 俄向叙增派武器|