会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 正文

            经济师考试中级工商管理专业七百道题六

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/17
            501、[多。菰惫ひ蚬ぷ鞑宦⑸墓ぷ鞒烦霰硐钟校   )。 A.向上级领导提建议 B.消极怠工 C.要求调换工作岗位 D.心理撤出 E.我行我素 答案:[ABCD]  
            502、[多。菥斓颊咴 企业 发展中的重要作用体现在(   )。 A. 企业 所有事务的 管理 者 B.企业参与市场竞争的组织指挥者 C.合理配置企业资源的“ 工程 师” D.企业创新的倡导者和推动者 E.向外界的信息发布者 答案:[BCD]  
            503、[多。菰谙执谐【孟,经营领导者应具备的管理能力包括(   )。 A.良好的沟通能力 B.高超的统驭能力 C.生产技术能力 D.创新能力 E.战赂决策能力 答案:[ABDE]  
            504、[多。菥叩募だ瓢ǎ   ) A.终身雇佣制 B.连升连任制 C.物质报酬制 D.控制权制 E.声誉制 答案:[CDE]  
            505、[单。菹铝惺粲谟米史延玫氖牵   )。 A.银行借款手续费 B.股票发行费 C. 债券 发行费 D.股利  答案:[D]  
            506、[单。菹铝惺粲诔镒史延玫氖牵   )。 A.银行借款 利息  B.股票发行费 C. 债券 利息  D.股票股利  答案:[B]  
            507、[单。莞赫式鸪杀景ǎ   )。 A. 债券 成本 B.优先股成本 C.普通股成本 D.留存收益成本  答案:[A]  
            508、[单。菘梢宰魑冉细髦殖镒史绞接帕拥某叨鹊某杀臼牵   )。 A.个别资金成本 B.加权平均的资金成本 C.资金总成本 D.资金的边际成本  答案:[A]  
            509、[单。菥哂屑跛袄娴淖式鸪杀臼牵   )。 A.优先股成本 B.普通股成本 C. 债券 成本 D.留存收益成本  答案:[C]  
            510、[单。菰诟髦殖镒史绞街,资金成本最高的是(   )。 A.发行普通股 B.发行 债券  C.发行优先股 D.银行借款  答案:[A]  
            511、[单。菰诔锛式鹗币淮涡苑⑸氖牵   )。 A.资金成本 B.普通股成本 C.用资费用 D.筹资费用  答案:[D]  
            512、[单。葑式鸪杀疽话阌孟喽允幢硎,即表示为(   ) A.用资费用与实际筹资的比率 B.用资费用与筹资数额的比率 C.筹资费用与实际筹资的比率 D.筹资费用与筹资数额的比率  答案:[A]  
            513、[单。菡杀局械挠米史延冒ǎ   )。 A. 申请 发行的手续费取债券注册费 C.债券上市费 D.债券 利息    答案:[D] 
            514、[单。萜胀ü杉鄹10.5元,筹资费用每股0.50元,第一年支付股利1.50元,股利年增长率5%,则该普通股的成本最接近于(   )。 A.10.5% B.15% C.19% D.20%  答案:[D]  
            515、[单。菰谙铝 企业 筹资方式的成本中,不用考虑筹资费用的是(   )。 A.优先股成本 B.普通股成本 C.留存收益成本 D. 债券 成本  答案:[C]  
            516、[单。 债券 面值2000万元,票面利率12%,发行期限25年,按面值等价发行,发行费用为筹资总额的3%,所得税税率为33%,每年支付一次 利息 ,则该笔 债券 的成本是(   )。 A.8.04% B.8.29% C.12.37% D.16.45%  答案:[B]  
            517、[单。 企业 有资金1000万元,其中 债券 200万元,普通股600万元,留存收益290万元,各种资金的成本分别为8%、.12%和10%,则该 企业 综合的资金成本为(   )。 A.30% B.300万元 C.10.8% D.108万元  答案:[C]  
            518、[单。菘悸俏蹲氏钅啃鲁锛淖式鸪杀拘枰扑悖   )。 A.个别资金成本 B.综合资金成本 C.资本总成本 D.资金的边际成本  答案:[D]  
            519、[单。莶莆 管理 中的杠杆 原理 ,则是指由于固定费用(包括生产经营方式的固定费用和财务方面的固定费用)的存在,当(   )。 A.业务量发生小的变化时,利润会产生比较大的变化 B.业务量发生小的变化时,成本会产生比较大的变化 C.业务量发生大的变化时,利润会产生比较小的变化 D.业务量发生大的变化时,成本会产生比较小的变化  答案:[A]  
            520、[单。莶莆窀芨擞跋 企业 的(   )。 A.税前利润 B.息税前利润 C.税后利润 D.财务费用  答案:[C]  
            521、[单。莶莆窀芨朔从车氖窍⑺扒坝嘤耄   )之间的关系。 A.保留盈余成本 B.普通股每股盈余 C.优先股每股盈余 D. 债券 成本  答案:[D]  
            522、[单。 企业 负债经营,由于固定财务费用的存在,当利润增大时,单位利润所负担的 利息 会相对减少,从而投资者收益会大幅提高,这种债务对投资者收益的影响称为(   )。 A.资金成本 B.财务杠杆 C.财务风险 D.资本结构  答案:[B]  
            523、[单。菟孀畔⑺扒坝嗟募跎,普通股盈余将会(   )。 A.大幅增加 B.大幅减少 C.保持不变 D.以上均有可能  答案:[B]  
            524、[单。萜笠党镒示霾叩暮诵奈侍馐牵   )。 A.资金成本 B.财务杠杆 C.财务风险 D.资本结构  答案:[D]  
            525、[单。葑钣抛时窘峁故侵钙笠翟谝欢ㄊ逼谧钍室似溆泄靥跫碌模 A.企业目标资本结构 B.企业价值最大的资本结构 C.加权平均资金成本最低的目标资本结构 D.加权平均资金成本最低、企业价值最大的资本结构  答案:[D]  
            526、[单。莸毕⑺扒坝啻笥谖薏钜斓闶,企业(   )。 A.利用负债筹资比较有利 B.利用普通股筹资比较有利 C.利用负债筹资和普通股筹资无差别 D.不能判断哪种筹资方式更为有利  答案:[A]  
            527、[单。菹铝腥范ㄆ笠底时窘峁沟亩ㄐ苑治龇椒ㄊ牵   )。 A.每股盈余分析法 B.比较资金成本法 C.逐步测试法 D.因素分析法  答案:[D]  
            528、[单。菰谟跋炱笠底时窘峁沟闹钜蛩刂,如果(   )。 A.企业的销售增长率比较高,则应该减少负债筹资的比例 B.企业的所得税率高,则应该增加负债筹资的比例 C.企业的规模较大,则负债比例一般较高 D.利率暂时较低而有上升的可能,则不应该发行长期债券  答案:[B]  
            529、[单。莘翘窒纸鹆髁恐副甑奶氐闶牵   )。 A.适用于项目详细的可行性分析 B.适用于项目的初选 C.计算比较复杂 D.可以正确地反映投资项目的经济效益  答案:[B] 
            530、[单。萏窒纸鹆髁恐副甑奶氐闶牵   )。 A.适用于项目详细的可行性分析 B.适用于项目的初选 C.计算比较简单 D.不能正确地反映投资项目的经济效益  答案:[A]  
            531、[单。菹铝型蹲示霾咧副曛性擞玫煤芫、很广的是(   )。 A.投资回收期法 B.平均报酬率法 C.净现值法 D.内部报酬率法  答案:[A]  
            532、[单。萃蹲示霾咧副曛,对于互斥方案来说,最好的评价指标是( A.投资回收期法 B.平均报酬率法 C.净现值法 D.内部报酬率法  答案:[C]  
            533、[单。莸碧致视肽诓勘ǔ曷氏嗟仁保   )。 A.净现值大于0 B.净现值等于0 C.净现值小于0 D.净现值不能确定  答案:[B]  
            534、[单。菰谥挥幸桓霰秆》桨傅牟赡捎敕窬霾咧,净现值为(   )时项目才可行。 A.小于0 B.等于0 C.大于0 D.不能确定其大于0还是小于0  答案:[C]  
            535、[单。菽芄环从惩蹲氏钅空媸当ǔ甑闹副晔牵   )。 A.投资回收期法 B.平均报酬率法 C.净现值法 D.内部报酬率法  答案:[D]  
            536、[单。菁扑阌迪纸鹆髁渴,每年净现金流量可按下列公式中的(   )来计算 C. A.N C.f=净利十折旧十所得税 B.N C.F=净利+折旧—所得税 答案:[D]  
            537、[单。莸币幌畛て谕蹲实木幌种荡笥0时,下列说法中不正确的是(   )。 A.该方案不可投资 B.该方案未来报酬的总现值大于初始投资的现值 C.该方案获利指数大于1 D.该方案的内部报酬率大于其资本成本  答案:[A]  
            538、[单。萑绻幌种滴,表明该投资项目(   )。 A.其投资报酬率小于0,不可行 B.为亏损项目,不可行 C.其投资报酬率不一定小于0,因此也有可能是可行方案 D.其投资报酬率没有达到顶定的贴现率,不可行  答案:[D]  
            539、[单。菹铝兴捣ú徽返氖牵   )。 A.当净现值大于0时,该方案可行 B.当净现值大于0时,利润指数小于1 C.当净现值为0时,此时的贴现率为内部报酬率 D.净现值是未来总报酬的总现值与初始投资额现值之差  答案:[B]  
            540、[单。萦迪纸鹆髁渴侵竿蹲氏钅客度胧褂煤,在其寿命周期内由生产经营所带来的现金流人和流出的数量。这里的现金流出是指(   )。 A.营业现金支出 B.交纳的税金 C.营业现金支出和交纳的税金 D.付现成本  答案:[C]  
            541、[单。菽惩蹲史桨柑致饰18%时,净现值为—3.17,贴现率为16%时,净现值为6.12,则该方案的内部报酬率为(   )。 A.14.船% B.16.68% C.17.32% D.18.32%  答案:[C]  
            542、[单。菽诚钅康摩孪凳1.5,无风险报酬系数为10%,所有项目平均必要报酬率为14%,则该项目按风险调整的贴现率为(   )。 A.14% B.15% C.16% D.18%  答案:[C]  
            543、[单。菽诚钅康姆缦毡ǔ晗凳1.2,预期的标准离差率为0.06,无风险报酬率为10%,则该项目按风险调整的贴现率为(   )。 A.14.8% B.16% C.17.2% D.18%  答案:[C]  
            544、[单。菹铝泄赜谠嫉毕凳ㄓ D.表示)的说法正确的是(   )。 A.当现金流量为确定时,可取 D.=1.00 B.当现金流量的风险很小时,可取0.40> D.>0 答案:[A]  
            545、[单。萑范ǖ绷糠ǖ幕舅悸肥窍扔靡桓鱿凳延蟹缦盏南纸鹗罩У髡薹缦盏南纸鹗罩,然后用(   )去计算净现值。 A.内部报酬率 B.资金成本率 C.有风险的贴现率 D.无风险的贴现率  答案:[D]  
            546、[单。菹铝泄赜诠竟衫睦砺壑,(   )属于股利的无关理论。 A.“在手之鸟”理论 B.偏爱本期收益论 C.完整市场论 D.假设排除论  答案:[C] 
            547、[单。菰诠镜墓衫咧,(   )可能会给公司造成较大的财务负担。 A.剩余股利政策 B.定额股利政策 C.变动的股利政策 D.正常股利加额外股利的政策  答案:[B]  
            548、[单。莸惫镜挠嗪拖纸鹆髁坎ǘ急冉暇缌沂,采用(   )最佳。 A.剩余股利政策 B.定额股利政策 C.变动的股利政策 D.正常股利加额外股利的政策  答案:[D]  
            549、[单。 证券 业一般规定在股权登记日的前(   )天为除息日。 A.3 B.4 C.5 D.6  答案:[B] 
            550、[多。葑式鸪杀臼侵 企业 筹集和使用资金必须支付的各种费用,主要包括(   )两部分。 A.筹资数额 B.用资费用 C.筹资费用 D.所得税支出 E.权益比率 答案:[BC]

            [1] [2] 下一页


            查看更多关于经济师考试中级工商管理专业七百道题六的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 强冷空气将到货| 波音或12月供应| 利物浦3-1曼城| 江姐托孤信曝光| 男孩跳绳1秒超7次| 乒乓球八连冠| 腾格里沙漠污染| 王思聪被限高消费| 中国女乒九连冠| 4000年前文字食谱|