会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 正文

            经济师考试中级工商管理专业七百道题八

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/17
            701、[多。菰谖夜纸锥,属于完全垄断市场的商品有(   )。 A.电力 B.电信 C.军火 D.印钞  答案:[CD]
            702、[多。菹喽酝耆赫谐《,完全垄断市。   )。 A.价格水平更高 B.资源利用效率更高 C.创新能力更低 D.产量更低  答案:[ACD]
            703、[多。萋⒍暇赫谐。   )。 A.存在很多的生产者 B.产品具有差异性 C.企业是市场价格的接受者 D.企业进入与退出市场较容易  答案:[ABD]
            704、[多。菰诼⒍暇赫谐∩,企业的销售量受以下因素的影响(   )。 A.商品的推销价格 B.产品的性质 C.推销费用 D.需求弹性  答案:[ABC]
            705、[多。莨淹仿⒍系奶卣髦饕校   )。 A.一个行业只有少数几家巨型企业 B.进入这行业较容易 C.企业之间相互依存和相互勾结 D.价格、产量、政策后果的不确定性  答案:[ACD]
            706、[多。菽壳拔夜粲诠淹仿⒍鲜谐〉牟酚校   )。 A.电信 B.石油 C.牙膏 D.啤酒  答案:[AB]
            707、[多。菰诠淹仿⒍鲜谐∩,形成了各种勾结协议价格形式,主要有(   )。 A.政府指导价 B.卡特尔 C.价格领先制 D.行业价格自律  答案:[BC]
            708、[多。萆鐰C为平均成本,朋为平均收益,MC为边际成本,MR为边际收益。完全竞争市场与垄断竞争市场的异同点是(   )。 A.完全竞争市场条件下需求曲线为水平线,垄断竞争市场条件下需求曲线是一条向右下方倾斜线 B.完全竞争市场条件下AR与MR重叠,垄断竞争市场条件下MR在AR的左下方 C.产品同质 D.短期有超额利润,长期无超额利润  答案:[ABD]
            709、[多。莨淹仿⒍鲜谐∮胪耆⒍鲜谐〉囊焱牵   )。 A.人一般存在超额利润 B.在寡头垄断市场条件下企业只有少数几个,完全垄断市场条件下只有一家企业 C.产品有差别 D.新企业进入困难  答案:[ABD]
            710、[单。莅凑铡都鄹穹ā饭娑,由经营者自主制定,通过市场竞争形成的价格.其 管理 形式属于(   )。 A.经营者定价 B.政府定价 C.政府指导价 D.市场调节价  答案:[D]
            711、[单。菥叨鄣闹魈迨牵   )。 A. 企业 法人、其他经济组织和个人 B. 企业 和政府 C.市场 D.政府  答案:[A]
            712、[单。菽壳,我国实行政府定价或政府指导价的产品有(   )。 A.食盐 B.香烟” C.啤酒 D.食油  答案:[A]
            713、[单。菡刖吖餐龆鄹竦募鄹裥问绞牵   )。 A.市场调节价. B.集市贸易价 C.政府指导价 D.出口代理作价  答案:[C]
            714、[单。菡傅技凼怯桑   )定价。 A.消费者 B.经营者 C.政府 D.政府和经营者  答案:[D]
            715、[单。菁鄹窨ㄌ囟谥贫鄹袷,其直接方法包括(   )。 A.共同就他们所允许进入市场的数量订下额度 B.划分市场 C.搭售 D.独家垄断  答案:[A]
            716、[单。萘礁龌蛄礁鲆陨显谕徊抵写τ诓煌锥味新蚵艄叵档 企业 ,通过共谋而实施的限制竞争的行为,也称(   )。 A.横向限制竞争 B.纵向限制竞争 C.卡特尔 D.行业垄断  答案:[B]
            717、[单。莺嵯蛳拗萍鄹窬赫男形牵   )。 A.搭售 B.独家垄断 C.卡特尔。 D.固定转售  答案:[D]
            718、[单。菽骋簧 企业 对同一城市的几家各自独立核算的商场供应某名牌 商品 ,并规定一个统一价格,这种价格行为属于(   )。 A.价格卡特尔 B.固定转售价格 C.地区性掠夺性定价 D.产品性掠夺性定价  答案:[B]
            719、[单。堇成 企业 生产某牌号的产品,其单位生产成本为1578元/个,正常年份的利润率为12%左右。其理论出厂价格应该是2130元冲。因近年市场饱和,该企业为打败竞争对手,扩大市场占有率,将产品定价为1488元/个。这种价格行为属于(   )。 A.价格欺诈 B.操纵市场价格 C.违反明码标价 D.低价倾销  答案:[D]
            720、[单。萏峁┫嗤 商品 或服务,对具有同等交易条件的其他经营者实行不同价格,属于(   )。 A.垄断 B.欺诈 C.倾销 D.歧视  答案:[D]
            721、[单。菥呶シ疵髀氡昙壑贫,将受到的处罚是(   )。 A.承担刑事责任 B.被吊销营业执照 C.行政处分 D.经济处罚  答案:[D]
            722、[单。莞荨都鄹穹ā饭娑,对相互串通、操纵市场价格的不正当竞争行为,责令其改正,没收违法所得,可以并处违法所得(   )倍以下的? E. A.5 B.6 C.7 D.8 答案:[A]
            723、[单。葜苯蛹鄹衿缡影ǎ   )。 A.佣金津贴 B.推销津贴 C.提供服务和设施 D.批量价格  答案:[D]
            724、[单。荨都鄹穹ā凡⒚挥卸运械募鄹衿缡佣技右越,属于下列情况应加以禁止(   )。 A.甲企业对乙企业和丙企业提供相同的 商品 或服务,但实行不同的价格 B.运输企业对老人、在岗人员和学生制定不同的价格 C.寒暑假期间,民航对乘坐飞机的教师可凭教师证予7折优惠 D.电信部门对单位用市话和家庭用市话制定不同的收费标准  答案:[A]
            725、[单。荨都鄹穹ā范缘图矍阆形拇Ψ9娑ㄊ,责令其改正,没收违法所得,可以并处违法所得5倍以下的?3没有违法所得的,给予警告,可以并处3万元以上(   )万元以下的?3情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政 管理 部门吊销营业执照。 A.30 B.35 C.40 D.45  答案:[A]

            [1] [2] [3] 下一页


            查看更多关于经济师考试中级工商管理专业七百道题八的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 papi酱怀孕| 全市无新增鼠疫| 加多宝赔偿中粮| 双十一总成交额| 瑞幸咖啡亏损5亿| 安东尼加盟开拓者| 徐冬冬发文| 加多宝赔偿中粮| 韩国宰5万头猪| 斗鱼|