会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 正文

            经济师考试中级工商管理专业七百道题三

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/17
            201、[单。莨咀橹乖俗鞯幕∈枪静撇艿姆掷,其中最为重要的是(   )的关系 A.股东大会与董事会 B.股东大会与总经理 C.董事会与总经理 D.董事会与监事会  答案:[C]
            202、[单。莨静撇艿姆掷胧侵福   )的相互分离。 A.公司原始所有权与法人产权 B.公司原始所有权与经营权 C.公 司法 人产权与经营权 D.公司原始所有权、法人产权与经营权  答案:[D]
            203、[单。菰妓腥ㄊ浅鲎嗜耍ü啥┒酝度胱时镜闹占腥,主要表现为(   ) A.产权 B.股权 C.物权 D.收益权  答案:[B]
            204、[单。莨 司法 人产权的主要表现形式是(   ) A.股权 B.收益权 C.对公司财产的实际控制权 D.债权  答案:[C]
            205、[单。荻怨静撇加、使用和依法处分的权利是(   ) A.所有权 B.法人产权 C.经营权 D.收益权  答案:[C]
            206、[单。菰妓腥ǖ脑靥迨牵   ) A.股东大会 B.董事会 C.经理人员 D.监事会  答案:[A]
            207、[单。菰诠 司法 人治理结构中,法人产权的代表是(   ) A.股东大会 B.董事会 C.经理人员 D.监事会  答案:[B]
            208、[单。莨镜淖钪站霾呋故牵   ) A.股东大会 B.董事会 C.经理层 D.监事会  答案:[B]
            209、[单。荻禄岫跃淼目刂瓢ǎ   ) A.任免和监督 B.期权控制 C.契约控制 D.外部控制  答案:[A]
            210、[单。菽壳笆澜绺鞴局卫淼难莼魇剖牵   ) A.强化内部治理 B.强化外部治理 C.趋同化、即内部治理与外部治理并重 D.不是很明显  答案:[C]
            211、[多。萜笠底橹峁股杓频囊话慊肪骋蛩匕ǎ   ) A.经济技术 B.竞争对手 C.政府机构 D.文化、法律 E.国际关系 答案:[ADE]
            212、[多。萜笠瞪杓谱橹峁故毙杩悸堑囊蛩赜校   ) A.企业制度和企业规模 B.企业外部环境的不确定性 C.企业经营战略 D.企业技术与人员素质 E.企业所处的竞争地位 答案:[ABCD]
            213、[多。萦跋炱笠稻耐獠烤咛寰赫肪嘲ǎ   ) A.竞争对手 B.顾客 C.文化 D.资金等要素供应者 E.政府机构 答案:[ABDE]
            214、[多。莺饬炕肪巢蝗范ㄐ缘闹副暧校   ) A.环境的范围广度 B.环境的复杂性 C.环境的稳定性 D.环境的变化频度 E.环境的竞争性 答案:[BC]
            215、[多。荻曰肪巢蝗范ㄐ缘淖橹杓贫圆哂校   ) A.增加企业的职能部门和职位的数目,以加强企业的对外联系职能和信息的输入输出 B.加强企业管理中的协调的综合职能 C.确定正式的组织结构及明确的领导体系,明确规定各部门的任务、职责和权限,使各部门及岗位的分工精细而具体 D.制定规范化的规章制度和工作程序,并把管理权力高度集中于企业的上层 E.强化计划职能和对环境的预测 答案:[ABE]
            216、[多。萜笠底橹峁箍梢郧治招越峁购腿嵝越峁沽街只纠嘈,其中柔性结构的特点是(   ) A.有规范化的规章制度和工作程序 B.各部门间和岗位间的任务、职责分工比较笼统,常需要通过横向协调而加以明确和调整 C.有正式的组织结构,但其领导、指挥关系不太明确,且常有变动 D.决策权比较分散于下层 E.组织内部主要依靠横向沟通 答案:[BCDE]
            217、[多。荽悠笠稻煊虻目碚辞,企业战略可分为(   ) A.单一经营战略 B.保守型战略 C.风险型战略 D.分析型战略 E.多种经营战略 答案:[AE]
            218、[多。萜笠档木铰杂卸嘀,它们分别要求不同的组织结构,其中(   ) A.同单一经营战略相适应的组织结构是通常的集权的职能制 B.副产品多种经营战略宜采用分权的事业部制 C.非相关型多种经营战略宜实行母公司制 D.分析型战略宜采用事业部制结构 E.分析型战略宜采用矩阵式结构 答案:[ACE]
            219、[多。莶扇”J匦途铰缘钠笠嫡绞ざ允值闹饕淦魇牵   ) A.开拓市场 B.保持生产经营的稳定性 C.不断开发新产品 D.提高效率 E.实行新的经营管理方法 答案:[BD]
            220、[多。莞萑挝竦亩嘌杂牍ぷ骰疃目煞纸庑,可将工业企业各部门的工作划分为(   ) A.事务性工作 B.技能性工作 C. 工程 技术性工作 D.非事务性工作 E.职能性工作 答案:[ABCD]
            221、[多。莶煌牟棵偶际趵嘈,对组织结构设计的要求不同,两者的关系是(   ) A.事务性工作要求组织的规范化程度要高,而非事务性工作则要求低 B.事务性工作要求组织的 管理 幅度要宽,而非事务性工作则要求窄 C.事务性工作要求组织的集权程度要高,而非事务性工作则要求低 D.事务性工作要求组织的沟通类型为横向的和口头的,而非事务性工作则要求纵向的和书面的 E.事务性工作要求组织的结构类型为柔性结构,而非事务性工作则要求刚性结构 答案:[ABC]
            222、[多。莶煌婺 企业 的组织结构,在下列各主要特征方面有着明显的判别是(   ) A.大型 企业 比小型 企业 具有更多的生产部门和 管理 部门 B.当 企业 规模扩大时,分权将增加 C.大型 企业 的正规化程度比小型企业高 D.大型企业的专业人员比率比小型企业高 E.大型企业的中高层行政领导人员占全体职工的比重要比小型企业高 答案:[ABCD]
            223、[多。萜笠捣⒄沟慕锥斡校   ) A.创业阶段 B.衰落阶段 C.集合阶段 D.正规化阶段 E.精细阶段 答案:[ACDE]
            224、[多。萜笠捣⒄沟木附锥蔚闹饕氐闶牵   ) A.注意通过小组的群体活动来迅速地解决各种问题 B.书面的,正式的信息沟通开始采用 C.经常采用矩阵结构的组织形式 D.经常举行主要经理人员会议,讨论一些重大问题 E.在整个组织中鼓励创新精神,反对僵化守旧 答案:[ACDE]
            225、[多。 管理 幅度宽的好处是(   ) A.便于更加严格地控制下属人员的活动 B.便于高层人员接近基层人员 C.便于下属人员充分发挥其积极性和创造性 D.可用更多的时间来协调下属人员的工作 E.能够满足某些下属人员的要求 答案:[BC]
            226、[多。 管理 幅度窄的好处是(   ) A.便于更加严格地控制下属人员的活动 B.便于高层人员接近基层人员 C.便于下属人员充分发挥其积极性和创造性 D.可用更多的时间来协调下属人员的工作 E.能够满足某些下属人员的要求 答案:[ADE]
            227、[多。葑橹 管理 幅度受多种因素的影响(   ) A.在工作性质方面,如果工作很重要,并且复杂,多变和富于创造性,管理幅度就应窄些 B.在工作能力方面,如果人员素质高、工作能力强,管理幅度就可以宽些 C.在授权程度上,如果公司在管理中更多地采用授权的方法,上级领导的工作负担较轻,管理幅度就可以宽些 D.如果企业的协调控制体系比较完善,管理幅度就可以窄些 E.如果下属空间分布的相似性小,管理幅度不宜过宽 答案:[ABCE]
            228、[多。莩S玫娜范ü芾矸鹊姆椒ㄓ校   ) A.抽样法 B.实地考察法 C.电话调查法 D.经验统计法 E.变量测定法 答案:[DE]
            229、[多。葑橹愦未笾驴梢苑治   ) A.基层 B.中层 C.高层 D.中高层 E.中下层 答案:[ABC]
            230、[多。葑橹墓芾聿愦问芏嘀忠蛩氐挠跋欤   ) A.在组织规模给定的情况下,管理幅度与管理层次成反比 B.在生产规模大、技术复杂的大型企业中,管理层次要多一些 C.如果企业内部的信息沟通有效程度高,便可以缩短企业上下的距离,就可以减少管理层次 D.组织变革的速度快、频率高,政策措施经常变动,会导致管理层次的增加 E.如果管理层次过多,工作的复杂性和费用将大大增加,这样会降低组织效率 答案:[ABCDE]
            231、[多。莅粗叭ㄋ男械闹澳芊掷,企业职权可划分为(   ) A.经营决策权 B.生产指挥权 C.参谋职权 D.监督权 E.咨询权 答案:[ABDE]
            232、[多。莨芾硎谌ǖ幕驹蚴牵   ) A.权责相称 B.逐级授权 C.适度授权 D.职权明确 E.例外管理 答案:[ABCDE]
            233、[多。葑橹募ê头秩ǔ潭仁芏嘀忠蛩氐挠跋欤   ) A.组织规模越大,决策的数目就越多,协调、沟通及控制也越困难,宜于分权 B.如果企业是由小到大,从内到外发展起来的,就往往表现出保持权力集中化的倾向 C.主管人员数量充足,经验丰富,训练有素,管理能力较强,则可较多地集权 D.处于迅速发展中的组织,往往面临增长带来的许多复杂问题,要求集权程度较高 E.如果外部环境变化较快,职权可以分散些,便于企业更好地适应变化的需要 答案:[ABE]
            234、[多。菸被嶙橹娜钡闶牵   ) A.不利协调 B.费时费钱 C.行动迟缓 D.妥协解决 E.责任模糊 答案:[BCDE]
            235、[多。菽诓慷滤嫉谋壤煌,董事会与经理人员之间的关系也不同,所形成的董事会有(   ) A.“看守型”董事会 B.“包办型”董事会 C.“内部型”董事会 D.“分工型”董事会 E.“外部型”董事会 答案:[ABD]
            236、[多。莶煌嘈偷亩禄嶂,由于内部董事所占的比例不同,董事会与经理人员之间表现出不同的控制与合作关系(   ) A.看守型董事会,其主要工作仅限于选聘经营者并监督经营业绩 B.包办型董事会,偏爱发号施令实施控制 C.分工型董事会与经理班子各有明确的分工,互不干扰 D.看守型董事会一般不太相信经理人员,并有可能与经理们发生冲突 E.分工型董事会与经理之间的权力界限比较清晰 答案:[ABC]
            237、[多。葑橹咕霾叩奶氐闶牵   ) A.不稳定性 B.战略性 C.非程序性 D.风险性 E.合作性 答案:[BCD]
            238、[多。葑橹峁咕霾咧葱械哪J揭话阌校   ) A.指令型 B.转化型 C.文化型 D.增长型 E.协商型 答案:[ABCD]
            239、[多。葑橹峁辜嗫氐哪谌萦校   ) A.程序监控 B.授权监控 C.财务监控 D.管理监控 E.审计监控 答案:[CDE]
            240、[多。菹执畔⒓际醯姆⒄购陀τ么俳似笠底橹谋涓,基基本方向为(   ) A.扁平化 B.柔性化 C.分立化 D. 网络 化 E.刚性化 答案:[ABCD]
            241、[单。菝拦耍   )最早进行了动作研究,并提出了工业心理学的概念。 A.弗雷德里克·W.泰罗 B.吉尔布雷斯夫妇 C.亨利·福特 D.亨利·L·甘特  答案:[B]
            242、[单。1776年英国经济学家亚当·斯密提出了(   )。 A.劳动分工理论 B.时间研究理论 C.工作研究理论 D.行为科学理论  答案:[A]
            243、[单。菹执胍滴窭嘈偷闹髁魇牵   )。 A.大量生产 B.大批生产 C.大量、大批生产 D.多品种、小批量生产  答案:[D]
            244、[单。菹执獯婀芾砬飨蛴诮獯媸浚   )。 A.控制到经济批量 B.控制到 保险 储备量 C.控制到正常储备量 D.控制到零  答案:[D]
            245、[单。莸ゼ∨嘈陀氪罅看笈嘈拖啾,(   )。 A.单件小批的工作地担负的工序数很多 B.单件小批的生产设备多采用专用设备 C.单件小批的生产设备的布置多采用对象原则 D.单件小批的设备利用率很高  答案:[A]
            246、[单。荽罅看笈嘈偷牟飞杓疲   )。 A.“三化”程度低,零件互换性差 B.“三化”程度高,零件互换性好 C.“三化”程度高,零件互换性差 D.“三化”程度低,零件互换性好  答案:[B]
            247、[单。菽吵导涞ヒ簧巢,车间内共有车床10台,全年有效工作时间208天,单班制,每班工作8小时,设备计划修理时间占有效工作时间的10%,单位产品的台时定额0.5,则该设备组的生产能力为(   )个单位。 A.29952 B.30082 C.28765 D.28800  答案:[A]
            248、[单。莅垂ひ兆ㄒ祷柚蒙ノ,其缺点是(   )。 A.适应市场变化能力差 B.不利于提高工人的生产技术水平 C.管理工作比较复杂 D.不利于专业化工艺管理  答案:[C]
            249、[单。莅炊韵笞ㄒ祷柚蒙ノ,其优点是(   )。 A.管理工作简单· B.适应市场变化能力强 C.有利于实行专业化工艺管理 D.有利于提高工人生产技术水平  答案:[B]
            250、[单。軲 B.P这种先进的管理方式在发展中经历了三个阶段,依次为(   )。 A.闭环MRP、初期MRP、M E.皿 B.初期MRP、闭环M B.P、加 答案:[B]

            [1] [2] 下一页


            查看更多关于经济师考试中级工商管理专业七百道题三的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 4000年前文字食谱| 知乎| 中国转战泰国买房| 4000年前文字食谱| 国足23人大名单| 哪吒涉嫌抄袭起诉| 叙利亚成国足梦魇| 知名教授分尸女生| 哪吒涉嫌抄袭起诉| 男孩跳绳1秒超7次|