会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 正文

            经济师考试中级工商管理专业七百道题二

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/17
            101、[单。菅≡衿笠嫡铰跃煊蚴俏巳范ㄆ笠翟谖蠢捶⒄沟模 ) A.战略措施 B.战略目标 C.战略水平 D.战略负责人 答案:[B] 
            102、[单。菽称笠翟谌范ň铰允,其经济实力较差,无力做到面面俱到,应当选择( )战略 A.成本领先 B.保守型 C.可靠型 D.市场集中 答案:[D] 
            103、[单。菽称笠稻谐》治龆≡窳艘恍翱瞻椎卮、“断层”、“夹缝”地区作为自己产品的占领对象,这是采用了( ) A.市场集中战略 B.局部领域战略 C.可靠型战略 D.保守型战略 答案:[B] 
            104、[单。菽称笠道肧WOT矩阵法来选择自己的经营战略模式,又具体选择了利用外部机会,克服内部劣势的方案,这是一种( )战略方案 A.SO B.OW C.ST D.WT 答案:[B] 
            105、[单。莅哑笠档木铰苑治ヒ痪铰院投嘣铰允前凑掌笠档模 )划分的 A.经营规模 B.经营范围 C.市场集中度 D.产品性能 答案:[B] 
            106、[单。萜笠低ü铰缘匚灰蛩仄ヅ涠纬傻恼铰匝≡穹椒ㄊ牵 ) A.SWOT矩阵法 B.SPACE图解法 C.战略方案汇总表法 D.战略方案分析表法 答案:[B] 
            107、[单。軸WOT矩阵法中ST战略方案的内容是( ) A.依靠内部优势和利用外部机会 B.利用外部机会和克服内部劣势 C.利用内部机会和避开外部威胁 D.减少内部劣势和回避外部威胁 答案:[C] 
            108、[单。萜笠抵涑<摹白笫只尤,右手握手”的情况是他们之间形成了一种( ) A.专业化协作关系 B.新的竞争方式 C.经营战略联盟 C.对付竞争者的手段 答案:[C] 
            109、[单。萜笠得普铰允粲冢 ) A.成本领先战略 B.产品差异战略 C.产品多元战略 D.服务形象战略 答案:[B] 
            110、[单。菸夜范ㄉ瘫耆ǖ脑蚴牵 ) A. 申请 在先 B.使用在先 C. 申请 和使用同时进行 D.与 申请 和使用先后无关 答案:[A] 
            111、[单。菸夜勖瘫甑娜隙ê凸芾砘厥牵 )的商标局 A.国家经济贸易委员会 B.国家质量管理协会 C.国家工商行政管理局 D.国家专利局 答案:[C] 
            112、[单。菝撇酚捎诰哂芯薮蟮拿菩вψ饔,因此名牌产品的商标具有很高的市。 ) A.知名度 B.效果 C.效益 D.价格 答案:[D] 
            113、[单。萜笠涤辛嗣普铰跃湍艽偈顾欠⒄梗 ) A.粗放型经营 B.集约化经营 C.扩张型经营 D.稳健化经营 答案:[B] 
            114、[单。菽掣銎笠档拿撇飞瘫昃矣泄夭棵诺钠拦,可以达到4亿人民币,比该企业的年营业额还高,这说明企业拥有了名牌就有了发展的( ) A.无形和有形资金 B.无形和有形资产 C.无形资产 D.有形资产 答案:[C] 
            115、[单。菝撇肥瞧笠德跸蚬适谐〉模 ) A.竞争力 B.通行证 C.科学技术 D. 人力 资源 答案:[B] 
            116、[单。萜笠狄梅墒侄伪;っ埔笆苯械墓ぷ魇牵 ) A.产品注册 B.商标注册 C.企业注册 D.经营注册 答案:[B] 
            117、[单。菽称笠堤乇鸸刈⒋戳⒆约旱牟访,但却使自己的商标先后被别的企业抢注、偷注,或用假冒伪劣产品替代而造成巨大损失,说明该企业( ) A.不知道同其他企业搞好关系 B.不注意外部环境的变化 C.不会;ぷ约旱拿 D.没有良好的营销策略 答案:[C] 
            118、[单。菸夜懈龉景炎约旱纳瘫晗群笥煤鹤趾推匆粼诠诤凸庑矶嗟厍冀凶⒉,说明该公司有( )意识 A.创立名牌 B.扩散名牌 C.;っ D.延伸名牌 答案:[C] 
            119、[单。菰诩ち业氖谐【赫,为什么许多企业都力争采用国际质量标准和加快产品系列开发,以及提高产品的技术和文化含量,这是因为他们都在( ) A.提高企业知名度 B.努力吸引人才 C.争创名牌产品 D.与其他企业比高低 答案:[C] 
            120、[单。菀韵钟胁泛褪谐∥行,向左右扩展经营范围的企业所采用的经营战略是( ) A.垂直多元化 B.多向多元化 C.混合多元化 D.水平多元化 答案:[D] 
            121、[单。葑菹蚨嘣铰允视糜诳⑸纷试矗 )的企业 A.关联度不强 B.关联度较强 C.产品性能相似 D.产品性能不相似 答案:[B] 
            122、[单。菽称笠狄岳先耸谐∥,开发有关老人生活用的衣物和保健食品,这是横向多元化经营战略中( )多元化战略 A.市场开发型 B.产品和市场分离型 C.产品和市场关联型 D.产品开发型 答案:[D] 
            123、[单。菽称笠狄孕驴氐氖谐∥勘,不断生产开发名、优、特、新产品,以开拓占领新的潜在市场,这种多元化经营战略是( ) A.产品开发型 B.市场开发型 C.产品和市场分离型 D.产品和市场关联型 答案:[C] 
            124、[单。菽称笠狄酝环烊壹际跷,生产加工老中青、妇女儿童、西装、休闲等各种服饰的经营战略是( ) A.纵向多元化 B.横向多元化 C.多向多元化 D.变向多元化 答案:[C] 
            125、[单。荽怪倍嘣铰允视玫钠笠凳牵 ) A.生产产品技术关联度不强 B.生产产品资源关联度较强 C.产品和市场范围有关联 D.产品和技术性能有关联 答案:[B] 
            126、[单。菽称笠狄韵钟械牟酚胧谐∥,向上下游产品扩张的经营战略是( ) A.水平多元化 B.垂直多元化 C.复合多元化 D.关联多元化 答案:[B] 
            127、[单。萜笠倒驶蛎骋、投资、生产、技术、金融一体化发展的初始一般都是( ) A.单一的生产型 B.多元的投资型 C.综合的技术型 D.粗放的经营型 答案:[A] 
            128、[单。菽称笠狄阎谟泄毓沂谐∩系南鄱钗1000万元,税金为100万元,税后利润为500万元,投资总额为4000万元,该企业的投资报酬率是( ) A.2.5% B.11.2% C.12.5% D.25% 答案:[C] 
            129、[单。萜笠倒驶某跫缎问绞牵 ) A.合资经营 B.出口产品 C.国外装配 D.独资经营 答案:[B] 
            130、[单。莅巡钩ッ骋追治苯硬钩、间接补偿和部分补偿按照的是( ) A.出口货物的差别 B.支付办法的不同 C.产品性质的优劣 D.服务方式的好坏 答案:[B] 
            131、[单。莅床坊值娜蚴乱挡渴视糜谄涓骼嗖纷钪沼猛竞退褂玫模 )的公司 A.生产技术不相同 B.生产技术相同 C.能源动力不相同 D.能源动力相同 答案:[A] 
            132、[单。菰谄笠稻铰灾斜砻髌笠翟谛幸的诰咛逵ξ囊焕嗵囟ü丝吞峁┎返氖瞧笠档模 ) A.经营方向 B.战略方针 C.业务范围 D.经营领域 答案:[D] 
            133、[单。萜笠翟诙嘀志铰苑桨钢杏ρ≡竦恼铰苑桨甘牵 ) A.效果好又风险性大的 B.效果好又易于实现的 C.效果较差有发展前途的 D.效果较差能立即取胜的 答案:[B] 
            134、[单。菘刂普铰缘氖导手葱薪峁,在用产出控制方法外,还可以采用的方法是( ) A.自我测定 B.进度 检查  C.行为控制 D.投入控制 答案:[C] 
            135、[单。萜笠嫡铰缘木植康髡怯桑 )加以调整的 A.领导集团 B.执行单位 C.控制单位 D.职能人员 答案:[B] 
            136、[多。萜笠档恼铰阅勘,除内含成长性和有效性目标外,还包括( )目标 A.长期性 B.收益性 C.短期性 D.社会性 答案:[BD] 
            137、[多。萜笠翟诨终铰越锥问庇χ饕悸峭瓿烧铰阅勘耆讨械模 ) A.任务量太小 B.职工素质高低 C.难易程度 D.所需时间长短 答案:[ACD] 
            138、[多。菥铰缘奶卣,除表现具有全局性、长远性、导向性外,还表现有( ) A.激励性 B.竞争性 C.约束性 D.风险性 答案:[BD] 
            139、[多。菥铰宰罨镜哪谌萦Φ卑ǎ ) A.战略目标 B.战略方针 C.战略约束 D.战略措施 答案:[ABD] 
            140、[多。葜铰匝Ъ野菜鞣虬哑笠档淖芴逍苑⒄拐铰苑治榷ㄐ、反应型和( )等模式 A.先导型 B.集中型 C.探索型 D.风险型 E.创造型 答案:[ACE] 
            141、[多。萜笠蛋凑铰匀范ǖ闹氐悴煌,可以把战略划分为( ) A.成本领先战略 B.风险性战略 C.产品差异战略 D.市场集中战略 答案:[ACD] 
            142、[多。莅凑掌笠档木段Э梢园丫铰曰治 ) A.单一经营战略 B.国际经营战略 C.多元经营战略 D.地区经营战略 答案:[AC] 
            143、[多。萜笠翟诓捎肧PACE图解法选择经营战略模式时,其影响总体战略地位的决定性因素是( ) A.竞争力量 B.环境稳定 C.行业优势 D.职工素质 E.财务优势 答案:[ABCE] 
            144、[多。萜笠档木铰猿擞凶芴逭铰酝,还有( ) A.经营单位战略 B.车间经营战略 C.管理层战略 D.职能部门战略 答案:[AD] 
            145、[多。菝撇返男вΤ四芄淮偈蛊笠迪蛑柿啃б嫘头⒄雇,还表现在( ) A.可以提高经营管理的效率和效益 B.可以提高产品在市场上的知名度和占有率 C.能够强化职工的荣誉感和聚集人才 D.能够保证资产的保值和增值 答案:[BCD] 
            146、[多。萜笠得普铰缘氖凳,应特别注意的是( ) A.树立名牌意识,争创名牌 B.搞好经营管理,优化名牌 C.采用良好的营销策略,扩展名牌 D.利用各种有效手段,;っ 答案:[ACD] 
            147、[多。萜笠凳凳┟普铰怨芾淼拇胧┯校 ) A.超前的市场预测 B.有效的市场调查 C.超前性的质量开发 D.战略措施的及时评价 E.科学的产品市场定位 答案:[BCDE] 
            148、[多。萜笠凳凳┒嘣铰缘暮么τ欣冢 ) A.主导产品的系列化和多样化,不断占领和开拓市场 B.开发多种产品,提高产品的质量和性能 C.分散经营风险,把风险损失降低到最小程度 D.资源的综合利用和优化配置,不断提高经营效益 答案:[ACD]
            149、[多。菔凳┒嘣铰缘男问接校 ) A.纵横多元化 B.纵向多元化 C.水平多元化 D.多向多元化 答案:[BCD] 
            150、[多。萜笠到泄驶诰弑赣泄驶砟詈途竦耐,还需要有的基本条件是( ) A.一定的资金 B.先进的技术和服务 C.先进的机器设备 D.高素质的人才 E.一定的市场占有率 答案:[ABDE] 

            [1] [2] 下一页


            查看更多关于经济师考试中级工商管理专业七百道题二的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 摩托罗拉发布手机| 产妇丈夫讲述遭遇| 合肥学校发现婴尸| 李菁菁宣布退圈| 自如现针孔摄像头| 清华神仙打架大会| Uber被罚款6.5亿| 中国男子在日被捕| 郑州工地坍塌| 丹东学生打架事件|