会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
            注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
            您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 经济师考试 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 正文

            经济师考试中级工商管理专业七百道题一

            作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/17
            1、[单。萆Ψ⒄顾胶屠投缁峄潭染龆 管理 的( ) A.社会属性 B.生产属性 C.自然属性 D.社会化属性 答案:[D] 
            2、[单。荩 )在 管理 职能中居首要地位。 A.计划职能 B.人员培训职能 C.生产职能 D. 安全 职能 答案:[C] 
            3、[单。萃轮浯バ〉老⑹且恢郑 )沟通。 A.横向 B.向上 C.向上 D.非正式 答案:[D] 
            4、[单。荩 )决策具有极大的偶然性和随机性。 A.风险型 B.不确定型 C.战术决策 D.非程序型 答案:[D] 
            5、[单。荼怀莆翱蒲 管理 之父”的是( ) A.法约 B.泰勒 C.巴纳德 D.韦伯 答案:[B] 
            6、[多。菰 管理 中,决策是( ) A.高层 管理 人员所承担的任务 B.高层和中层管理人员都应承担的任务 C.高层主管和参谋人员所承担的任务 D.每一个管理人员都可能要从事的活动 答案:[AC] 
            7、[单。菡铰怨芾砉痰暮诵奈侍馐牵 ) A. 企业 使命的确定 B.外部环境分析 C.资源的协同配置 D.外部环境和内部环境的匹配 答案:[C] 
            8、[多。萦屑壑档木铰猿司哂姓沸酝,还需要( ) A.有效地实施 B.良好的管理 C.足够的人员 D.牢固的经济基础 答案:[AB] 
            9、[多。萆桃盗魍ǚ 企业 的经营服务形象战略更为突出( )等方面的形象。 A. 商品  B.核心产品 C.服务 D.环境 答案:[ACD] 
            10、[单。荻禄岫跃淼目刂瓢ǎ ) A.任免 B.监督 C.任免、监督 D.行为监督 答案:[C] 
            11、[单。萑绻 企业 是由小到大,从内到外发展起来,往往表现出保持权力( )的倾向。 A.分散化 B.集中化 C.联合 D.独立 答案:[B] 
            12、[多。萦跋 企业 组织结构的生产要素主要包括( ) A. 人力 资源 B.社会文化 C.原材料 D.技术 答案:[ACD] 
            13、[多。莶扇》窍喙匦远嘀志铰缘 企业 通常采用( )职能制 A.集权 B.分权 C.混合型 D.母公司型 答案:[BD] 
            14、[单。軲PR-II称为( ) A.敏捷制造 B.柔性制造 C.制造资源计划 D.准时生产制 答案:[C] 
            15、[单。莨ひ底懿凳侵福 ) A.一定时期内物质生产部门新创造的价值 B.一定时期内生产的工业产品总量 C.一定时期内所生产的产品和劳务总量 D.一定时期内生产的最终产品和劳务的市场价值总和 答案:[B] 
            16、[单。荩 )是企业创新能力的基础。 A.静态技术 B.科研开发队伍 C.动态技术 D.全体员工参与 答案:[A] 
            17、[多。莨ひ沾葱潞橇耍 ) A.生产技术变革 B.组织管理方式变革 C.新设备革新 D.新工艺革新 答案:[ABCD] 
            18、[单。萜笠狄3指咚刂、高效率的 人力 资源优势,应必须进行( ) A.招聘和选拔 B.职务分析和职务设计 C.培训 D. 人力 资源规划 答案:[D] 
            19、[多。葜拔裆杓朴β愕囊笥校 ) A.企业劳动分工与协作的需要 B.最大限度地满足员工个人成长和增加个人收入的要求 C.能最大限度地提高企业劳动生产率 D.能考虑企业内部有无合适人选 答案:[ABCD] 
            20、[单。莩て诮杩畹慕杩 利息 计入( ) A.税前成本费用 B.税后成本费用 C.借款总额 D.债务成本 答案:[A] 
            21、[单。萁苹谌莘治勘、政策、策略、规则和预算等是按计划内容的( )分类的。 A.表现形式 B.先后次序 C.重要程度 D.实施过程 答案:[A] 
            22、[单。萋砜怂贾饕骞赜诠芾硇灾实墓鄣闶枪芾砭哂械模 ) A.多重性 B.人际性 C.二重性 D.有效性 答案:[C] 
            23、[单。莨芾砜梢晕制笠底橹嬖诘耐被褂械淖饔檬牵 ) A.给职工以激励约束 B.可以提高企业组织效率 C.为决策者提供动力 D.给消费者提供产品 答案:[B] 
            24、[单。菰谄笠档募苹ぷ髦笆紫纫攀纸械墓ぷ魇牵 ) A.发现问题 B.寻找机遇 C.估量机会 D.确定目标 答案:[C] 
            25、[单。菁苹ぷ鞯淖詈笠幌畛绦蚴牵 ) A.选择正确方案 B.用预算形式使计划数字化 C.制定各种分计划 D. 检查 实施计划 答案:[B] 
            26、[单。菥霾叩墓绦蕴卣鞅硐衷谒且桓觯 )的分析判断过程。 A.多方位、多角度 B.全方位全层次 C.多阶段多步骤 D.全阶段全角度 答案:[C] 
            27、[单。莅丫霾吣谌莘治铰、战术和业务决策是按决策的( )划分的 A.先后次序 B.重要程度 C.涉及人员 D.效率高低 答案:[B] 
            28、[单。荻跃霾弑秆》桨钙兰鄣姆椒ㄓ芯榕卸戏、试验法和( ) A.定性分析法 B.定量分析法 C.数学分析法 D.过程分析法 答案:[C] 
            29、[单。菽勘晔瞧笠导苹闹匾谌,也是企业( ) A.衡量实际绩效的记录 B.进行生产经营活动的内容 C.考核职工业绩的标准 D.满足消费者需要的参考 答案:[A] 
            30、[单。萏逑制笠的勘瓿稍敝霸鸬淖橹逑凳牵 )组织 A.正式 B.非正式 C.权力 D.决策性 答案:[A] 
            31、[单。萜笠狄桓鲋鞴艹稍蹦芄恢苯佑行У刂富酉率舫稍钡氖渴牵 ) A.管理体系 B.管理结构 C.管理层次 D.管理幅度 答案:[D] 
            32、[单。菁ㄓ敕秩ㄊ窍喔ㄏ喑傻,又是( ) A.关系的调整 B.关系的整合 C.矛盾的统一 D.矛盾的协调 答案:[C] 
            33、[单。萜笠等嗽迸浔傅氖滓挝袷牵 ) A.促进组织功能的发挥 B.开发组织 人力 资源 C.为组织物色合适人选 D.使组织合理使用人才 答案:[C] 
            34、[单。菔谐【锰跫缕笠抵涞木赫抵噬鲜牵 )的竞争 A.资源 B.产品 C.人才 D.信息 答案:[C] 
            35、[单。萜笠荡邮导实闹拔恍枰パ∑负鲜实娜瞬抛裱氖牵 )原则 A.任人唯贤 B.因事择人 C.量才使用 D.因人设事 答案:[B] 
            36、[单。萘斓颊咧痪龆勘、政策、任务的方向,对部属在完成任务各个阶段的日;疃患痈稍さ牧斓挤绞绞牵 ) A.集权型 B.分权型 C.均权型 D.人事并重型 答案:[B] 
            37、[单。菀裕 )的领导者认为,只有部属是愉快的,愿意工作的,才会产生最高效率。 A.以事为中心 B.以人为中心 C.人事并重式 D.人事分离式 答案:[B] 
            38、[单。萆朴诠鄄、推理、有很强的分析力、综合力和判断力,善于发现,提出和解决问题的领导者是( )领导。 A.组织型 B.智囊型 C.实干型 D. 思想 型 答案:[D] 
            39、[单。萃渴艋ハ嘧鹬、彼此信任、交流 思想 、商讨决策、按职授权的领导是( )领导 A.民主型 B.自由型 C.分权性 D.均权型 答案:[A] 
            40、[单。菥霾呤鞣ㄊ视糜冢 )决策 A.常规型 B.程序型 C.确定型 D.风险型 答案:[D] 
            41、[单。菸逑种肮な杖敕峙浞矫娴墓,应坚持的原则是( ) A.平等优先,兼顾合理 B.效率优先,兼顾公平 C.效率为主,公平为辅 D.业绩为主,差距为辅 答案:[B] 
            42、[单。菰诖砣思使叵档墓讨,善于建立健全企业内部各种生产技术,经营管理活动的标准、流程和制度,以利于减少职工之间的摩擦和冲突的方法是( ) A.经营目标调适法 B.制度规则调适法 C.心理冲突调适法 D.隐性组织润滑法 答案:[B] 
            43、[单。莺侠斫谠际奔涞囊帐醭艘蒲д倏嵋橥,还采取的是( ) A.最佳时间管理法 B.时间可控措施法 C.时间记录分析法 D.有效时间管理法 答案:[C] 
            44、[单。菪睦硌Ъ胰衔,人的一切行为都是由( )所支配的,从而要促使人们寻求目标,满足需要。 A.激励 B.刺激 C.动机 D.诱导 答案:[C] 
            45、[单。菁仁且淮喂芾硌饭痰闹盏,又是新一轮管理循环活动的起点的管理职能是( ) A.计划 B.决策 C.控制 D.协调 答案:[C] 
            46、[单。莨芾碚咄ü渌棵藕透鋈私锌刂,着眼于发现工作中出现的偏差,并探究当事人责任使之改进工作的控制活动是( ) A.直接控制 B.间接控制 C.集中控制 D.分层控制 答案:[B] 
            47、[单。菘刂乒ぷ饔κ紫热妨⒌氖牵 ) A.客观标准 B.主观认识 C.内外条件 D.方法技术 答案:[A] 
            48、[单。萜笠的诓扛魃氐男鞴ぞ呤牵 ) A.政策和经济 合同  B.目标和指标体系 C.计划和规章制度 D.管理技术和方法 答案:[C] 
            49、[单。菰谛髯橹逋坏亩圆咧,解决冲突最简单的一种方法是( ) A.回避 B.强制 C.妥协 D.合作 答案:[A] 
            50、[单。菪畔⒌墓低ㄍǖ朗谴菪畔⒌模 ) A.媒介物 B.组织 C.渠道 D.接受者 答案:[A] 

            [1] [2] 下一页


            查看更多关于经济师考试中级工商管理专业七百道题一的文章
            没有相关文章
          1. 会计考试栏目导航
          2. 会计从业
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            初级会计职称
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            法规专区
            经验交流
            中级会计职称
            考试资讯
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册会计师
            资讯动态
            复习指导
            模拟试题
            历年真题
            备考经验
            注册税务师
            资讯动态
            税务知识
            税法一
            税法二
            税务代理
            财务与会计
            税收法律
            技巧心得
            高级会计师资格考试
            资讯动态
            报考指南
            综合辅导
            历年真题
            模拟试题
            案例分析
            经济师考试
            资讯动态
            初级经济师
            中级经济师
            备考经验
            精算师考试
            资讯快报
            试题专区
            辅导专区
            技巧心得
            统计师考试
            资讯动态
            初级统计师
            中级统计师
            技巧心得
            行业知识
            银行从业资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            注册资产评估师
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            专业文库
            内审师资格考试
            资讯动态
            复习指导
            试题专区
            技巧心得
            审计师
            资讯动态
            复习指导
            初级审计师
            中级审计师
            ACCA
            证券业从业人员资格考试
            资讯动态
            复习指导
            历年真题
            模拟试题
            技巧心得
            会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
            Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
            本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
            广西快3怎么样_彩票网什么意思-分分彩客户端下载 丢火车名字不吉利| 质疑天猫双11造假| 今日头条被约谈| 今日头条被约谈| 李菁菁宣布退圈| 4000年前文字食谱| 孙中山诞辰| 普京日历日本脱销| 李菁菁宣布退圈| 徐冬冬发文|